Тема: Прохождение игры Последний поезд в Лунное ущелье

[hide]Игра проходилась на уровне «Младший Детектив» в русскоязычной игре.
Глория Дюран пригласила Фрэнка и Джо Харди на поезд, а они пригласили Нэнси.
Сразу же загадочно исчезает глория. Разговариваем с Бертой Перселл и братьями Харди. Идём в спальный вагон. Находим тумбочку с выдвижным ящиком, открываем его и собираем картинку, как показано на крышке. Правой кнопкой мыши можно ворочать куски. Читаем записку. Идём дальше. Вагон Камиллы, там сейчас обустроился Джон Грей. Говорим с ним. На диване берём грузик и читаем книгу. На столе заводим игру и играем в скачки. Если ее выиграть, появятся ноты. Обращаем внимание на запертую решетку. Идём дальше. Нам звонят Бесс и Джесс. Разговариваем с ними. Идём дальше. Это вагон Джейка Харли, там сейчас Тино Бальдуччи. Разговариваем с ним. Спрашиваем о находке. Он дает нам грузик. Ищем на полу решетку и открываем ее. Собираем трубы, как показано ниже:

Скрин

Прохождение игры Последний поезд в Лунное ущелье

На столе обращаем внимание на закрытый хумидор и читаем книгу. Проходим дальше. Смотрим на весы. Кладем грузики: сначала 7, затем 3 на одну чашу весов. Открылась дверь. Смотрим на шкаф справа. В первом ящике забираем гирьку. Во втором –  код к открытию хумидора с надписью серебро. В третьем двойное дно, а под ним чертеж. Идём дальше. Опять закрытая дверь. Смотрим на замок справа. Чтобы его открыть должны потухнуть все кнопки. Нажимаем кнопки потухла одна из них значит правильно нажали, нажимаем следующую, потухла, значит правильно, загорелись все начинаем заново. Уже найденные кнопки в комбинации не меняются. Открываем дверь. Мы нашли Глорию! Она дает нам письмо и просит найти шахту Джейка. Читаем письмо. Смотрим на балетные туфли, звоним, Бесс и Джесс, фотографируем полустертое имя и отсылаем им. В металлическом сундуке у двери находим странный инструмент. Справа от него странную вещь, связанную с городами из письма. Название городов: Калико, Силверадо, Централ Сити, Доудж Сити, Виргиния Сити, Томбстоун. Ищем первый город и нажимаем его по буквам. Они должны упасть. Если этого не произошло, значит, неправильно нашли. Остаётся МОЯ КАРТА. Идём в вагон с устройствами. Рядом с замком находим механизм. Набираем на нём: МОЯ КАРТА. Смотрим на карту. Идём в вагон Джейка. Открываем хумидор: оранжевый, синий, зеленый, красный, фиолетовый, желтый. Читаем письмо и берём образец танца. Идём за спину Тино и берём карбид. Находим глобус и берём снизу камень. Звоним Бесс и Джесс. Они говорят нам название туфель: ТУФЛИ ШУАЗЭТТЕС ШАТОЯНТЭ. Идём в вагон Глории и танцуем танец с листка из хумидора. Если все сделано правильно, откроется шкаф с куклами. Подбираем упавший камень. Расставляем кукол, как показано ниже:

Скрин

Прохождение игры Последний поезд в Лунное ущелье

Открываем шкафчик и берём два грузика. Идём к весам и делаем так. На левую чашу кладем 3 и 8 на правую 7. На левую чашу кладем 1 и 2, забираем 8. Идём в вагон Камиллы. Найденным инструментом открываем решетку. Надо чтобы совпала полоска по середине с полоской на решетке. Опять трубы, собираем их:

Скрин

Прохождение игры Последний поезд в Лунное ущелье

Идем в первый вагон и разговариваем с Фрэнком и Джо. Спрашиваем у них все, что можно. Идем в самое начало вагона и открываем печь.

Скрин

Прохождение игры Последний поезд в Лунное ущелье

Там письмо, читаем его. Оказывается, машиниста звали Джеймс Свитман. Говорим об этом братьям Харди. Идем в вагон с устройством Джейка и кто-то сорвал стоп-кран. Идем к Тино и спрашиваем об отпечатках. Идем к Джону и спрашиваем о термометре. В спальном вагоне из чучела головы из глаза берм камень. Из люстры первого вагона тоже берём камень. Идем к Тино. Слева от стола Тино, возле шкафов, на полу смотрим на упаковочный материал Джона. Говорим Тино, что это он сорвал стоп-кран. Идем к Фрэнку и Джо и спрашиваем, что они узнали о машинисте. Мы приехали в КОППЕР ГОРДЖ. Идем в музей. Разговариваем с человеком в костюме куклы. Поворачиваем направо и видим железный сундук, который принадлежал Джейку Харли. Играем в игровые автоматы. Суть Золотой Лихорадки первым добраться до вершины горы. Нажимаем старт много раз. Если шарики попадают в желтые ямки, то правильно. Если ее выиграть, то можно получить жетон. Скачки – нажимаем на кнопку и жмем старт. Если ее выиграть, то можно получить жетон. Вставляем оба жетона в автомат с конфетами и получаем одну. Идем к хозяину и спрашиваем о сундуке. Нас просят взять автограф Берты. Идём на кладбище. Склеп закрыт, а ключ под решёткой в полу. Достаем его конфетой. Заходим в склеп. Слева на бортике берём гирьку. Идем вперёд и смотрим на витраж. Нажимает на Cu и Pb. Открываем гробницу цветком из хумидора. Код – зеленый, красный, фиолетовый, желтый, оранжевый, синий. Берём камень. Смотрим на колонны по углам. Идем к Берте и просим дать автограф и фотографию. Ее не устраивает карандаш, нужна ручка. Идём к Тино и просим ручку. Так просто он ее не отдаст, придётся выиграть в игру. Цель – оставить не более 4 ящериц. Фишками перепрыгиваем друг через друга по вертикали и горизонтали. По этому принципу убираем ящериц с поля. Берём у Тино ручку и идем к Берте. Идем в музей. Нас находят Фрэнк и Джо. Говорим с ними. Отдаем фотографию Фатиме. Открываем сундук цветком. Код – красный, зеленый, синий, оранжевый, желтый, фиолетовый. Берем оттуда фонарь и грузик. Спрашиваем Фатиму о кирке. Нас просят рассортировать конфеты. Идём в дверь с надписью Кухня. Берем со стола вощёную бумагу. На автомате читаем инструкцию и жмём запуск машины. Берем конфету и перетаскиваем в нужный ящик. Брак оставляем. Если вы совершите 3 ошибки, придётся начать сначала. Идем к Фатиме и берём кирку. Выходим из музея. Нам звонит Фрэнк и мы оказываемся на его месте. Готовим заказы.
Первый заказ «Бургер Вулкан»: лук (бело-розовые кольца), горький перец (в баночке), острая горчица (с рисунком пламени), бекон (с полосками), сыр (желтые прямоугольники). Нажимаем звонок.
Второй заказ «Классический Бургер»: салат (зелёные листья), помидоры (красные овалы), огурцы (зелёные овалы рядом с сыром), майонез, кетчуп. Нажимаем звонок.
Третий заказ «Сладкий Бургер»: авокадо (зеленые половинки на тарелке), помидор, желе (фиолетовая банка), ананас (желтые, целые кругляшки), сыр, майонез. Нажимаем звонок.
Четвертый заказ «Большой Бургер»: кладем ВСЕ, КРОМЕ: огурцы, арахосовое масло (рядом с фиолетовой банкой), ананас, шпроты (консервная банка с права). Нажимаем звонок.
Последний, пятый заказ «На выбор повара!»: кладем все, что вздумается. Шахтер говорит нам стих. Мы снова Нэнси. Расспрашиваем братьев Харди обо всем. Идем в вагон Камилы и играем на фортепиано. Ставим ноты в подставку. Играем 5, 5, 3, 5, 6, 5, 3, 3, 2, 4, 3, 2, 1.

Скрин

Прохождение игры Последний поезд в Лунное ущелье

Берем телескоп. Идем к Тино. Его нет. Берём камень из статуи пумы. Весы: на правую чашу – 10, 8 на левую – 6, 7, 2, 1. Открывается картина с орлом в первом вагоне. И снова трубы… Собираем их:

Скрин

Прохождение игры Последний поезд в Лунное ущелье

Идем в склеп Камиллы. Берём вощеную бумагу, прикладываем к колонне и проводим карандашом. Так же поступаем со всеми колоннами (4). Получилось: Мудрость – сова – 7, Милосердие – голубь – 9, Вечность – корона – 6, Чистота – арфа – 3. Открываем решетку в спальном вагоне. Код – 7963. Снова трубы. Собираем их:

Скрин

Прохождение игры Последний поезд в Лунное ущелье

Идем в первый вагон и крутим вентиль подачи пара. Идем в вагон с устройствами. Крутим ручку и открывается подставка для фонаря и телескопа. Ставим их на свои места. В фонарь засыпаем карбид. Идем дальше, открываем капсулы и вставляем камни:

Скрин

Прохождение игры Последний поезд в Лунное ущелье

Вставляем кирку и пробуем нажать. Она сломалась. Идем к Джону и просим изоленту. Она в закрытой шкатулке. Решение:

Скрин

Прохождение игры Последний поезд в Лунное ущелье

Изолентой чиним кирку. Если все правильно, то подастся пар, и мы увидим зрелищное представление.
Разговариваем с Глорией. Мы приехали в каньон Бримстоун. Идем вперед, и поезд уезжает. Находим пушку. Открываем замок таким же образом, как и на двери к Глории. Идем в шахту по цветку. Смотрим на цвет цветка и на цвет ящериц на стенах. Идем до подпорок. Убираем следующим образом: 1,5,8,10,3,7

Скрин

Прохождение игры Последний поезд в Лунное ущелье

Смотрим на скелет Джейка и берем письмо. Тут появляется… (ради интереса не скажу кто). В общем, нас заваливают. Садимся в телегу и едем. Придется поворачивать. Решение: право, право, право, лево, лево. Смотрим финальный ролик.*